Panel Gastrointestinal.

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El Panel Gastrointestinal es una prueba que permite identificar de manera simultánea hasta 22 microorganismos (bacterias, virus y parásitos) causantes de enfermedades. Su principal ventaja es que se pueden entregar los resultados en 3 horas, contrario a los estudios tradicionales de microscopía, detección de antígenos y cultivos.

A pesar de los avances en la seguridad alimentaria, el saneamiento y el tratamiento médico, la gastroenteritis infecciosa sigue siendo un problema importante en los países industrializados entre todos los grupos de edad. Es particularmente difícil en entornos sanitarios, debido al riesgo de propagación de las infecciones asociadas a la salud. En Estados Unidos, alrededor de 73 millones de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos – se estima que ocurren cada año1 – que resulta en 1,8 millones de hospitalizaciones y 3.100 muertes. En los países en desarrollo, se estima que las enfermedades diarreicas a reclamar 1,4 a 2,5 millones de vidas al año y son la principal causa de muerte infantil.

Con un diagnóstico rápido y preciso de los patógenos importantes, proporciona a médicos información necesaria para tomar mejores decisiones de tratamiento para la mejora de los resultados del paciente y la disminución de los costes sanitarios.